In unserem letzten Kochkurs gab es einen ? Rahmwirsing. ? Passend dazu haben wir heute für Euch eine vegetarischen Hauptgang: Kartoffel-Waldpilz-Strudel. Hört sich vielleicht erst mal etwas kompliziert an, ist es aber nicht. Versprochen ?
Zutaten
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 100 g gemischte Pilze
- 1 Zwiebel
- 50 g Blattpetersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Butter
- 2 Eier
- Strudelteig
- Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden
- Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden
- Die Hälfte der Kartoffel in ca 2cm große Würfel schneiden
- Die restlichen Kartoffel, mit einer Presse in eine Schüssel pressen
- Butter in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und bei starker Hitze anbraten
- Petersilie fein hacken und zugeben
- Wenn die Kartoffeln und Pilze Farbe haben, zu den gepressten Kartoffeln in die Schüssel geben
- Ein Eigelb zugeben, alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Eine Strudelteigplatte mit Ei bepinseln und etwas von der Kartoffelmasse darauf geben
- Die Ränder des Strudelteiges einschlagen und die Masse darin einrollen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen
- Den Kartoffelstrudel auf eine Backblech mit Backpapier legen und mit dem restlichen Ei einpinseln
- Nun den Strudel bei 180°C ca 15-20 Minuten im Backofen backen