Ein Klassiker, den wir gerne 1x die Woche als Dessert im Rahmen unserer Halbpension anbieten. Probiert Ihn mal aus, wirklich sehr lecker😋.
Zutaten
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1/2 |
Orangenabrieb | 1 TL |
Griess | 30 g |
Blattgelatine | 4 (8g) |
Eigelb | 3 |
Zucker | 70 g |
Schlagsahne | 70 g |
Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
1.Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Orangenabrieb aufkochen
2.Den Griess unter ständigem rühren hineingeben und bei schwacher Hitze solange weiter rühren, bis die Masse leicht andickt
3.Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen 4.Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen und kalt stellen
5.Die Eigelbe und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig/weiss schlagen
6.Eigelbmasse nach und nach unter die Griessmasse 7.Gelatine ausdrücken und unter die Griessmasse rühren
8.Nun die Masse auf Eiswasser kalt rühren bis die Gelatine anfängt zu binden
9.Wenn die Gelatine anzieht sofort die mit Puderzucker steif geschlagene Sahne sorgfältig unterheben
10.Die fertige Masse in dünn geölte Förmchen geben und die Oberfläche glatt streichen
11. Die Förmchen nun mindestens 6 Stunden kalt stellen
12. Das Griessflammerie zum anrichten aus den Förmchen stürzen