Spätzle sind ein absoluter Klassier, die mit wenig Aufwand schnell gekocht sind. Ob als Beilage oder Hauptmahlzeit, sie schmecken immer?! Und wie Ihr die Spätzle zubereitet, zeigen wir Euch heute in unserem Video.
Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr wie immer hier einfach einen Kommentar schreiben.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Rezept Spätzle
- 1000g Mehl Typ 00
- 20 Eier Größe M
- 1 msp curcuma
- Salz, Pfeffer, Muskat
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gründlich vermengen und zu einem zähen Teig schlagen (siehe Video?). Anschließend den Teig über ein Brett ins kochende, gesalzene Wasser schaben. Durchkochen lassen und im kalten Wasserbad abschrecken.
2 Antworten
Warum müssen die spätzle in kaltes wasser
Hallo Marion,
es gibt dafür zwei Gründe: Zum Einen, um das sehr salzige Kochwasser abzuspülen, zum Anderen verhindert man dadurch, dass die Spätzle noch weiter garen und matschig werden. So bleiben sie schön bissfest.