Früher sind wir mit dem Schiff um die Welt gefahren, heute bieten wir an 2 Abenden eine Weltreise in 7 Gängen an.
So könnte man es kurz formulieren. Damit Sie sich eine Vorstellung davon machen können, haben wir von diesem Tag einige Foto´s gemacht.
Seit 8 Jahren bieten wir dieses kulinarische Event nun an. In diesem Jahr sprengen wir die 200 Teilnehmer Marke. So groß ist mittlerweile die Community, viele sind auch bereits seit 8 Jahren dabei.
Das neue Menü entsteht bereits direkt nach der letzten Veranstaltung. Über das ganze Jahr werden Ideen gesammelt, bevor es dann im November zu einem finalen Menü zusammengefügt wird.
Jetzt kommt Jochen Ratzenberger vom gleichnamigen Weingut ins Spiel. Wir schicken Ihm das Menü zu und er trifft eine erste Vorauswahl der Weine. Schön ist, das er über ein enormes Fachwissen in Verbindung mit Speisen und über eine bemerkenswerte Jahrgangstiefe seiner Weine verfügt.
1 oder 2 Tage vor dem Event treffen wir uns dann zur Verkostung. Dort werden in der Küche die Weine probiert, manchmal 3 bis 5 Weine pro Gang, bis wir den besten gefunden haben. Es gibt wirklich schlimmeres als diese Arbeit.
Am Tag der Veranstaltung geht es in der Küche und im Restaurant groß her. Es werden alle Gänge vorbereitet, alles eingedeckt. Nan Brot wird gebacken. Dieser Tag ist der schönste, man freut sich einfach darauf den Gästen unsere Ideen der Gerichte und des Weines zu präsentieren.
Kurz bevor die Gäste kommen, treffen wir uns noch zum gemeinsamen Gruppenbild mit dem Team !!!
Die einzelnen Gänge werden angerichtet und serviert. Jeder Gang wird von Jochen ratzenberger und Florian Lambrich moderiert. Das ist auch absolut notwendig, denn manche Geschmäcker in Verbindung mit Wein sind sehr komplex und mit unserem Tasting im Vorfeld geben wir unsere gemachte Erfahrung weiter und verstärken so das Erlebnis für die Gäste.
Selbst Rizo unser Hausmeister hilft und mixt hier die Sauce auf
Nach dem Dessert gibt es die Vorstellung des Küchenteams, bedanken uns für die Aufmerksamkeit und das kommen. Ab dann geht es in der Bar weiter, Gäste und Köche unterhalten sich. Dieses Event wird nicht nur gekocht, sondern von allen Mitarbeitern gelebt.
Eine Antwort
Weltreise, Weltklasse!!!
Danke für einen Super-Abend