Heute zeigt Euch die Anne, wie Ihr eine Mousse au Chocolat zubereiten könnt.
Wenn Ihr Fragen habt, einfach hier einen Kommentar schreiben.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Rezept Mousse au Chocolat für 2 Personen
- 3 Eier
- 140g dunkle Cuverture
- 250ml Sahne
Die Cuverture auf einem Wasserbad schmelzen. 2 Eigelbe, 1 ganze Eier auf einem Wasserbad schaumig zur „Rose“ schlagen und die Cuverture unterheben und erkalten lassen. Die 2 Eiklar steif schlagen und kaltstellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls kaltstellen. Wenn die Schokoladenmasse kalt ist, erst das Eiweiß unterheben und anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. In eine Schüssel füllen und 2 Stunden kaltstellen.
7 Antworten
Sehr gut – so mache ich es auch immer – habt mir für morgen wieder eine wunderbare Aufgabe gestellt, da ich lange keine Mousse mehr gemacht habe.
Hallo Herr Schüz,
das freut uns, dass Sie wieder eine neue Aufgabe haben.?
Viel Spaß beim nachmachen.
Liebe Grüße
Familie Lambrich
Hallo! Gibt es auch eine alternative ohne rohes Ei? Wäre schön.
Ja, gibt es. Ich schicke das Rezept per Mail😉
Schmeckt einfach wunderbar! Habe nach dem Kochevent Vol 3 bereits schon wieder die Mousse nachgekocht und das Rezept landet nun in meiner “Kochkladde” ganz weit oben der genussfreudigen Sünden 😉
Gefällt mir sehr gut, hätte auch gern das Rezept der” Mousse mit Schokolade” ohne Ei
Dankeschön macht weiter so,wir kommen bestimmt Mal vorbei!!
💓>>>liche Grüße von Helga Munderloh aus Elsfleth an der Unterweser
Vielen Dank für das tolle Rezept und das sehr gute Erklärvideo!
Wie viele Rezepte müsste ich wohl davon machen, um eine ganze Auflaufform damit zu füllen?
Auch mich würde einmal die Variante ohne Ei interessieren.
Vielen Dank und viele Grüße 🙂