Wer kennt sie nicht ? An einem kalten Wintertag die wohlschmeckende wärmende Kartoffelsuppe. Super schnell gemacht ist sie auch noch, nur ganz wenige Zutaten. Aber wichtig, wie bei allen guten Suppen: Der Fond Optional kann man Würstchen, Kasseler oder einfach ein leckeres Brot dazu essen😉
Kartoffelcremesuppe
1 Zwiebel
400g mehlig kochende Kartoffeln
100g Butter
1000ml Gemüsebrühe
200ml Schlagsahne
50g gehackte Petersilie
1 TL Majoran
1 TL gemahlener Kümmel
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob klein schneiden
- Die Butter in einem ausreichend grossem Topf erhitzen, bis diese geschmolzen ist
- Zwiebel darin glasig anschwitzen und Kartoffeln zugeben
- Geflügelbrühe, Majoran, gemahlenen Kümmel zugeben und leicht köcheln, bis die Kartoffeln weich sind
- Schlagsahne und gehackte Petersilie zugeben und mit einem Stabmixer den Ansatz fein pürieren
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren