Heute haben wir einen absoluten Klassiker für Euch: Schweinebraten. Aber nicht irgendein Schweinebraten, sondern laut Aussage unserer Gäste der beste Schweinebraten von Kiel und Südtirol ? Was das Geheimnis dabei ist, außer natürlich wie immer viel Liebe ❤️, zeige ich Euch hier in unserem neuen Video:
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken
- 500 ml Geflügel oder Gemüsebrühe
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Paprika Edelsüss
- 2 EL Kümmel gemahlen
- 1 EL Majoran
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Sellerieknolle
- 2 Karotten
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Maisstärke
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch schälen und mit Paprika, Kümmel, Majoran, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren um eine Marinade herzustellen
- Den Schweinenacken trocken tupfen und mit der Marinade großzügig einreiben
- Den marinierten Schweinenacken nun 12-24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backofen auf 160°C vorheizen
- Karotte, Sellerie und Zwiebel in 2-3cm große Würfel schneiden
- Das Wurzelgemüse, Lorbeerblatt und Brühe in einen Bräter geben
- Den marinierten Schweinenacken in den Bräter dazulegen und für 90 Minuten bei 160°C Backen
- Nach 90 Minuten das Fleisch drehen und weitere 90 Minuten bei 160°C fertig backen
- Wenn man mit der Fleischgabel in das Fleisch sticht und kaum Widerstand spürt, ist der Braten fertig und kann aus dem Bräter genommen werden
- Den Bratensaft in einen Topf ab sieben und zum köcheln bringen
- Die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und den Bratensaft damit leicht abbinden
- Die so entstandene Sauce noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Braten in ca 2cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren
Beilage Rahmwirsing
Falls Ihr es verpasst haben sollte, hier noch mal der Link zu unserem Kochkurs Rahmwirsing, welcher als Beilage super zu diesem Schweinebraten passt:
Eine Antwort
Sehr gut erklärt. Ich bin dankbar für Ihre professionelle Arbeit, das hab ich sehr zu schätzen.